Welche Klimaanlage für welche Raumgröße?

Sie sind hier:

Um einen Raum richtig kühlen zu können muss die Klimaanlage auch genüg Kühlleistung haben. Je nach Raumgröße und weiteren diversen Faktoren sollte man ein Gerät kaufen, was eine bestimmte Kühlleistung aufweisen kann.

Beispiel:

• 60 m² großer Raum
  • 2,30 Meter Deckenhöhe
  • eine Person im Raum
  • 500 Watt geben andere elektrische Geräte ab
  • zwei Fenster sind der Sonne ständig ausgesetzt
  • Empfehlung: Klimaanlage mit ca. 18.000 BTU

Den ungefähren Kühlbedarf für Ihre Räume können Sie mit unserem Rechner für Kühlbedarf ermitteln.

Über den Autor Martin Gebhardt

Vor Jahren suchte ich einen Kaufratgeber für Klimaanlagen. Ich fand keinen und schrieb selbst einen. Diesen finden Sie nun hier auf meiner Website.

Das könnte Sie auch interessieren:

Deine mobile Klimaanlage
Anmeldung Newsletter

Erhalten Sie regelmäßig Neuigkeiten zu mobilen Klimageräten.

Abmelden jederzeit möglich. Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verar­beitung der Daten (Datenschutzerklärung) durch diese Website einverstanden.