Was sind Monoblock-Geräte?

Sie sind hier:

Bei einem Monoblock-Gerät befinden sich alle Komponenten in einem einzigen Gerät. Das Gerät befindet sich also im zu kühlenden Raum. Dabei ist ein Abluftschlauch nötig, der die warme Luft aus dem Raum durch das Fenster transportiert. Da der Kompressor sich mit im Gerät befindet, ist ein Monoblick-Gerät in der Regel lauter als eine Split-Klimaanlage. Die vorteile liegen aber auf der Hand: ein Monoblock-Gerät ist mobil, es kostet weniger als eine Split-Anlage und außerdem erfolgt keine Installation.

Lesen Sie auch alles zur Funktionsweise einer mobilen Klimaanlage und schauen Sie sich die Bestseller an, wenn sie mit einem Kauf liebäugeln.

Über den Autor Martin Gebhardt

Vor Jahren suchte ich einen Kaufratgeber für Klimaanlagen. Ich fand keinen und schrieb selbst einen. Diesen finden Sie nun hier auf meiner Website.

Das könnte Sie auch interessieren:

Deine mobile Klimaanlage
Anmeldung Newsletter

Erhalten Sie regelmäßig Neuigkeiten zu mobilen Klimageräten.

Abmelden jederzeit möglich. Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verar­beitung der Daten (Datenschutzerklärung) durch diese Website einverstanden.